В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Антон 5 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #413

    Антон
    Хранитель

    Недавно, я встретил на рынке женщину, продавщицу овощей и фруктов. Возникла мысль, что она не очень-то приспособлена к данной работе. Она как будто бы «летала в облаках», и развес овощей был чем-то совершенно ей несвойственным.

    Думаю, что она интуит по соционике, и человек с 3-й Физикой по психософии. Первый вывод я сделал исходя из её «возвышенности». Второй — из того, как осторожно и с напряжением она взаимодействовала с фруктами. Мне, с моей 3-й Физикой, было особенно болезненно это наблюдать.

    Так о чем это я. А да, тема статьи — на своем ли человек месте. Предполагаю, что данная женщина — не совсем. Думаю, какой-либо интеллектуальный или творческий труд ей подошел бы больше. Впрочем, каждый решает для себя сам, что ему лучше подходит. Здесь я какие-либо выводы делать не вправе.

    Но на мой взгляд, другая продавщица, работающая недалеко от первой, была лучше приспособлена к условиям работы — у неё явно просматривалась сильная Физика по психософии и сенсорика по соционике, что для такого рода труда — незаменимые качества.

    #414

    Millia Rage
    Участник

    «Так выпьем же за то, чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями!» (с)

    Тут слишком много факторов, которые повлияли на ее попадание на такую работу. Перечислять и представлять это можно сколь угодно, но для примера можно взять следующие: нравится эта работа; нет образования; срочно нужны деньги; нет работы по этой специальности; уволили; не сложилось с коллективом, была выбрана не та специальность, по которой уже работать вообще не хочется и многое другое.
    Есть желания занять себя в той нише, для которой ты не очень «подходишь» (степень подходимости каждый устанавливает себе сам), но для тебя это мечта. И забиваешь на то, что получается хорошо.
    Человеческие фактор и сиюминутные порывы. Поэтому соотношение собственных талантов, сильных сторон — это, конечно, хорошо. И хорошо, если есть возможность попасть на свое место. Но все может сложиться не так или измениться в любой момент. В этом мире мы мало что на самом деле контролируем и решаем.

    Некоторые вроде бы и на своем месте, а ходят на работу, чтобы отсидеть часы и уйти домой. А казалось бы… х)

    #435

    Антон
    Хранитель

    @millia

    Да, я вот ещё что подумал — наверное практически на любом месте можно найти средства для реализации своего таланта. Если говорить о женщине, которую я упоминал в своём первом посте, то, например, как экстраверту, для неё эта работа может быть довольна интересна — из-за разнообразия и обилия людей вокруг. А как этику, общение с этими людьми также может доставлять определенную радость.

    Поэтому да, факторов много.

    В этом мире мы мало что на самом деле контролируем и решаем.

    Но что-то все-таки решаем. 🙂 Куда пойти, что делать, например.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.