В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Антон 10 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #330

    Антон
    Хранитель

    В данной статье, хотелось бы выделить характерные признаки в танцах, присущие людям с различными социотипами. На мой взгляд, в этих двух видео можно хорошо проследить разницу в пластике движений по нескольким аспектам в соционике: интуиции и сенсорике, рациональности и иррациональности, интроверсии и экстраверсии. Эти аспекты могут проявляться как в танцах, так и в жизни в целом.

    У парня движения четкие, дискретные. Каждое, как будто бы полностью завершено перед переходом к следующему. Это может являться признаком рациональности.

    Он открыт, раскован, чувствуется некоторая свобода в его движениях. Выполнение движений требует много пространства, что говорит в пользу экстраверсии.

    При этом ощущается некоторая отвлеченность и безразличие к пространству, скорее присущая интуитивным типам в соционике.

    У девушки движения очень мягкие и плавные, они как бы перетекают друг в друга, являясь одним целым. Это может указывать на иррациональность её социотипа.

    При этом ей требуется совсем немного пространства для выполнения движений. Видно, что она чувствует себя комфортно и на небольшой территории. Движения её собраны, неразмашисты. Это может являться признаком интроверсии.

    Она нетороплива, обладает хорошим чувством тела и окружающего пространства. Поэтому, я предполагаю, что её социотип с сильной сенсорикой.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.