В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Антон 1 год, 8 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #170

    Антон
    Хранитель

    Считается, что сенсорика ощущений является соционической функцией, которая проявляет заботу, о здоровье в том числе. Но значит ли это, что только люди с сильной белой сенсорикой заботятся о здоровье? Конечно нет. Я знаю многих прекрасных врачей-интуитов, которые заботятся не только о своем здоровье, но и здоровье других людей.

    Получается, что забота о здоровье есть естественная природная функция, нежели соционическая особенность.

    Но связь с соционикой все-таки есть. Понятно, что сенсорики лучше чувствуют свое самочувствие, и поэтому могут вовремя или даже преждевременно отреагировать на появление тех или иных симптомов заболевания. Но еще хотелось бы упомянуть такой аспект как душевное состояние.

    Православие нам говорит, что телесное здоровье зависит от здоровья душевного. Насколько мы счастливы и довольны жизнью, настолько мы чувствуем, как жизненная энергия наполняет и оздоравливает наше тело.

    Что же нужно для счастья? Думаю самым важным является любовь и взаимопонимание с людьми. С любовью все более менее ясно, а вот во взаимопонимании как раз таки довольно хорошо помогает разобраться соционика. Именно она помогает понять особенности другого человека, принять его таким, какой он есть, и не требовать от него того, что ему трудно или невозможно сделать.

    А для поддержания равновесного психического состояния, очень желательно общение с людьми близкими по квадре — своей или соседней.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.